Автоматизация инженерных систем

07.12.2016

Автоматизированный узел подпитки г. Ижевск

Задача автоматизации

  • сохранение гидравлической устойчивости тепловой сети независимо от скорости и величины возмущающего воздействия в виде утечек в наружных сетях и сетях потребителей
  • обеспечение подпитки тепловой сети котельной площадки «Лесозавод» подготовленной водой за счет организованной подпитки на котельной площадки 13 улицы
  • создание программно-аппаратного комплекса, отвечающего современным требованиям
  • осуществление управления узлом подпитки в автоматическом режиме
  • дистанционный контроль подпитки обслуживающим персоналом на автоматизированном рабочем месте
  • регистрация и архивирование процесса подпитки в режиме непрерывного мониторинга на АРМ, а также сигнализация о разрыве связи между контроллерами в операторском помещении котельной

Реализация проекта и выбор средств автоматизации

Система автоматизации построена как трехуровневый информационно-управляющий комплекс программно-технических средств, обеспечивающий централизованный контроль и управление  оборудованием.

Нижний уровень состоит из преобразователей давления для отслеживания гидравлики узла подпитки, засоренности фильтра, предотвращения кавитационных режимов; регулирующих клапанов; электромагнитного расходомера.

Средний уровень состоит из щитов управления и контроля на базе контроллеров Segnetics SMH 2Gi, тепловычислителя Логика СПТ 961.

Верхний уровень представлен АРМ оператора на базе программного обеспечения MasterScada. В Scada-системе представлены тренды меняющихся параметров инженерных систем: давления обратного трубопровода в приемной камере, давления обратного трубопровода, давления подпиточного коллектора котельной, мгновенного расхода через трубопровод подпитки, положение электроприводов регулирующих клапанов. Данные трендов архивируются, что позволяет просматривать параметры за определенный период времени.

Предусмотрено 2 режима работы системы:

  • Давление регулируется в обратном коллекторе перед сетевыми насосами. Сигнал от преобразователя давления в обратном коллекторе котельной передается на контроллер щита управления. Сигнал давления передается от контроллера щита ЩУК-2 к контроллеру ЩУК-1, управляющего подпиткой в ЦТП. Программное обеспечение контроллера щита ЩУК-1 постоянно отслеживает наличие связи с контроллером ЩУК-2. Для обеспечения безаварийности и непрерывности автоматического регулирования давления при обрыве связи, контроллер щита ЩУК-1 автоматически переходит на второй режим работы – по датчику давления, установленным в обратном трубопроводе. При этом контроллер щита управления ЩУК-1 ограничивает расход подпитки 35м3/ч. 

  • Сигнал от датчика давления в обратном трубопроводе передается на контроллер устройства, управляющего подпиткой в ЦТП. Изменением расхода подпитки достигается поддержание давления настройки в обратной линии от котельной.

В котельной установлен автоматизированный сбросной клапан в коллектора подпитки. При неуправляемом росте давления 4,8 кгс/см2 и выше, происходит плавное открытие клапана и сброс избыточного давления в канализационную сеть.